Süßsaure Hähnchenstreifen

Zutaten Gericht (für 4 Personen):
500g Hähnchenbrust
4 Paprika (rot/grün/gelb)
1 Brokkoli
1 Zwiebel
1 Tl. 5-Gewürzpulver
Salz / Pfeffer
125ml Reiswein
3 El. Sojasauce
etwas Erdnußöl

Zubereitung:
Hähnchenbrust in kleine Stückchen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürzpulver würzen und in eine Schale geben. Sojasauce und Reiswein darübergeben und etwa eine Stunde ziehen lassen. Währenddessen das Gemüse putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Paprika in feine Streifen schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe. Das Erdnußöl erhitzen und die Hähnchenstücke im Wok scharf anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und noch etwas mitbraten. Zum Schluß etwas von der Süß-sauren Sauce (siehe unten) dazugeben. Mit ~Basmati-Reis servieren.

Zutaten Süß-saure Sauce (für 4 Personen):
4-5 El. Zucker
4-5 Tl. Stärke
½ Tl. Salz
4 El. Tomatenketchup
4 El. Essig
300ml Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, gut verrühren und langsam bis zum Kochen erhitzen. Dabei immer wieder umrühren.