Mozarella-Sticks

Zutaten (4 Personen):
4 Mozzarella in Lake
4 Eier
200 ml Wasser
300g Paniermehl
Ca. 2-3 Tl. Kräuter der Provence
Ca. 2 Tl. Kräutersalz od. Knoblauchsalz
2 Tl. 3-Gewürze-Pulver (Anis,Fenchel,Zimt)
Je ca. 75g Mehl und Speisestärke
Öl zum Fritieren
Süß-Saure Sauce oder andere Dip-Saucen nach Geschmack

Zubereitung:
Eier und Wasser mit ca. 1/2 TL. Gewürzsalz in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel das Paniermehl, 3-Gewürze-Pulver, Kräuter der Provence und 1 Tl. Gewürzsalz vermischen. In einer dritten Schüssel das Mehl, die Speisestärke und 1/2 Tl. Gewürzsalz vermengen. Den Mozzarella gut trocknen (Küchentuch) und in Stifte mit ca. 1x1 cm Kantenlänge schneiden. Die Stifte zuerst im Mehl, dann in der ~Ei-Mischung und zuletzt im Paniermehl wälzen. Auf gute Bedeckung mit Paniermehl achten (Notfalls „nackte Stellen“ nochmal ins Ei tauchen und dann wieder im Paniermehl wälzen, oder am besten direkt doppelt Panieren, dann mehr Panade!). Das Speiseöl in einem Topf auf ca. 190°C erhitzen. Die Stifte nacheinander im heißen Öl ca. 10 Sekunden knusprig braun frittieren. Öl nicht zu stark abkühlen lassen, ggf. frittieren kurz pausieren (Zu langes frittieren lässt den Käse austreten.). Mit Süß-Saure Sauce oder anderen ~Dip-Saucen nach Geschmack servieren.