Hähnchen mit Knoblauch & Limette

Zutaten (4 Personen):
dünn geschnittene Hähnchenschnitzel (ca. 500 -600g)
50g weiche Knoblauchbutter
2 El klein geschnittene Korianderblätter
1 El Korianderpulver
1 El Sonnenblumenöl
Saft von 2 Limetten (+evtl. fein geraspelte Schale)
Ca. 75ml puren Limettensaft (Flasche)
Ca. 75ml Wasser
Mind. 50g Rohrzucker
etwas Stärkemehl
Basmati-Reis

Zubereitung:
Die Hähnchenschnitzel zwischen Frischhaltefolie ggf noch flachklopfen (auf ca. max 1 cm dicke). Die Knoblauchbutter und den Koriander vermischen und auf jedes Hähnchenschnitzel verteilen. Diese dann einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelrollen unter mehrmaligen Wenden 15-20 min. braten. Die Rollen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. (Die geraspelte Limettenschale und) Den Saft der Limetten, den Flaschensaft, das Wasser und den Rohrzucker unter Rühren in der Pfanne erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Evtl. mit Wasser noch etwas strecken und Zucker nachgeben (je nach Geschmack!). Zum Schluß etwas augelöstes Stärkemehl hinzugeben (um die Sauce etwas anzudicken) und noch 2 min. köcheln lassen. Zusammen mit dem Fleisch und dem gekochten Basmati-Reis servieren.

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