Pfannkuchen

Zutaten (für 3-4 Personen):
400g Mehl
4 Eier (pro 100g Mehl 1 Ei)
1 gute Prise Salz
ca 3/4 ltr. Milch
Margarine zum Backen
ggf. Zimt und Zucker zum Bestreuen
ggf. Obst zum Belegen
ggf. Apfelscheiben zum Mitbraten
ggf. Käse und Putenbrustaufschnitt in Streifen

Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Den Teig etwa 15 - 30 min. ruhen lassen, dann kurz vor dem Braten noch einmal kräftig durchschlagen. Etwas Margarine in die heiße Pfanne geben. Etwa 2 Schöpflöffel Teig pro Pfannkucken für eine 28cm Pfanne nehmen. Evtl. Apfelscheiben in den flüssigen Teig legen und Mitbraten. Wenden des Pfannkuchens nicht vergessen, dabei wieder Margarine in die Pfanne geben. Als herzhafter Pfannkuchen eine Seite braten, wenden und dann die Käse- und Putenbrustaufschnittsteifen darauflegen. Bei guter Hitze braten.

Siehe auch Pfannkuchen mit Kopfsalat!!