Langos (Langosch)

Zutaten Teig (für etwa 12 Langos):
400g Mehl
30g Hefe (oder 1 Btl. Trockenhefe)
Ca. 25g ~Kartoffelpüree-Pulver (2 gr. El.)
Ca. 250ml Milch
Etwas Zucker
Etwas Milch

Zutaten Belag:
400g Saure Sahne
100g roher Schinken (in feine Streifen schneiden)
200g gekochter Schinken (in feine Streifen schneiden)
200g Hähnchenbrustfilet in Scheiben (z.B. Aldi) (feine Steifen…)
250g feingeraspelter Käse
Kräuter der Provence o.ä.

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen lockeren Hefeteig arbeiten (Brotbackmaschine!!). Den Teig in 12 gleiche Teile teilen. Aus den Teilen kleine Kugel formen. Eine kleine Pfanne etwa 8 - 10 mm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Aus den Teigkugeln dünne (etwa Handgrosse) Fladen ziehen (Löcher sind nicht schlimm) und im heissen Fett mittelbraun ausbacken. Sofort servieren, zuerst mit Saurer Sahne bestreichen dann Wurst nach Geschmack darüber geben. Darauf dann den Käse streuen und noch mit Kräutern abschmecken. Guten Appetit!! Man kann die Langos auch Süß essen, mit Pflaumenmuß z.B.