Erbsensuppe

Zutaten (4 - 6 Personen):
500g Schälerbsen
500g Kartoffeln
2 kl. Ds. Erbsen (oder 1 Große)
400g Kassler (-Rollbraten)
2 Zwiebeln
1 St. Lauch
2 Möhren
Suppengrün, Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Schälerbsen in ca. 2 ltr. Wasser etwa 1h kochen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln, den Kassler fein hacken. Zwiebeln, Lauch und Karotten ebenso fein hacken. Zwiebeln und Lauch dann noch kurz in einer Pfanne anschwitzen. Nach 1h die Kartoffeln zu den Erbsen geben und mit etwa 4-6 Tl. Gemüsebrühe und 3-4 El. Suppengrün würzen. 10min. später dann den Kassler, die Zwiebeln, den Lauch, und die Karotten dazugeben. Dabei immer weiterköcheln lassen. Wieder etwa 10min. später die 2 Ds. Erbsen mit Flüssigkeit dazugeben und noch etwa 10min. mitkochen.