Gebratene Maisplätzchen

Zutaten:
285 g Dosenmais (Abtropfgewicht)
1 Ei
5 EL Mehl
2 EL Kokosmilch oder Milch
¼ TL Backpulver
½ TL Salz
10-15 Stiele Schnittlauch od. Chinesischer Schnittlauch
2 papierdünne Scheiben fischer Ingwer
¼ TL 5-Gewürz-Pulver
3-4 EL Öl

Zubereitung:
Dosenmais gut abtropfen, Schnittlauch putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Ingwerscheiben kleinwiegen. In einer Schale Ei, Mehl, Backpulver, 5-Gewürz-Pulver und Salz vermischen. (Kokos-)Milch gut verrühren, 2 EL abmessen und in die Schale geben. Mais, Schnittlauch und Ingwer ebenfalls dazugeben, gut verrühren und 15 min. ruhen lassen. Pfanne mit Öl erhitzen, je einen leicht gehäuften EL der Mischung in die Pfanne geben, flachdrücken und ca. 1 min. in der Pfanne braten lassen. Sobald eine goldgelbe Kruste entstanden ist, wenden. Mit der anderen Seite genauso verfahren.