Eierecken

Zutaten:
250 g Hackfleisch
4 El Sojasauce Ketjap Manis
½ Tl Zucker
½ Tl Salz
½ Stange Lauch
6-8 Eier
6-8 EL Erdnußöl

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Sojasauce, Zucker und etwas Salz gut mischen. Den Lauch putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden und unter das Hackfleisch mischen. Die Eier aufschlagen und mit dem restlichen Salz verquirlen. Das Hackfleisch in etwas Öl braten und aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, etwa 2 El Eimasse in das Öl geben, rund verstreichen und kurz anbraten. Etwa 1 Tl Hackfleischmasse auf die rechte Hälfte des Eiflädchens geben, die linke Hälfte darüberklappen und die Ränder leicht zusammendrücken und noch kurz weiterbraten. Nach dem Rausnehmen warmstellen, bis alle Eierecken fertig sind.

Tip: Wenn Reste übrigbleiben, die Eierecken in Hühnerbrühe langsam heiß werden lassen und etwas Frühlingszwiebelgrün dazugeben; fertig ist eine köstliche chinesische Suppe