Tzatziki

Zutaten:
½ Salatgurke
1 kl. Zwiebel
1 El Salz
3 Knoblauchzehen
150g Joghurt
100g Magerquark
1 EL Olivenöl
½ EL Essig
Zucker, Kreuzkümmel

Zubereitung:
Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben . Die Zwiebel schälen, fein Würfeln und zur Gurke geben. Mit dem Salz bestreuen und 15 min. zugedeckt marinieren (Entzieht der Gurke die Feuchtigkeit). Die Knoblauchzehen pressen. Den Joghurt, den Magerquark, das Olivenöl, den Essig und den Knoblauch in einer Schüssel cremig verrühren. Gurkenraspeln und Zwiebelscheiben in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und dann unter die Joghurtmischung mischen. Gut abschmecken und für mindestens 20 min. im Kühlschrank durchziehen lassen.